(812) 227-87-35 Санкт-Петербург
(495) 540-47-49 Москва
8-800-77-55-472 Россия

Весь спектр оборудования для профессиональной кухни.
Для ресторанов, кафе и предприятий общественного питания.
Тепловое, барное и нейтральное оборудование. Линии раздачи.

" " " "
" " " "

Мясные блюда – основа кухонь мира

Вероятно, нет более неоднозначного продукта, чем мясо. Кто-то не мыслит жизни без регулярного куска мяса на обед, а вегетарианцы вообще исключили его из меню. Многие считают мясо источником так необходимых нам белков, а другие утверждают, что эти белки неполноценны, т.к. сопровождаются большим количеством «вредных» животных жиров. Мясные блюда дают нам необходимую энергию, но медленно перевариваются. Мясо – источник железа, так необходимого всем. В то же время все полезное, что мы получаем из мяса, можно взять и из других источников.

Кухня любого народа содержит блюда из мяса разных сортов. Мы любим шашлык и свиные отбивные, жаркое из говядины и котлеты из индейки. Мясо жареное, отварное, тушеное, запеченное, рубленое, каких только рецептов не придумано!

Если вы не готовы отказаться от регулярного употребления мяса, на этих страничках вы можете найти подходящие рецепты приготовления некоторых мясных блюд. Приготовьте ростбиф или баранину в вине, мясо на гриле или рагу в соусе. Это несложные, но весьма эффектные рецепты, что не потребуют от вас квалификации профессионального повара.

Английский ростбиф
Английский ростбиф

На 8 порций требуется:

Говяжья вырезка – 3 кг

Репчатый красный лук (крупный) – 1 шт.

Соль, черный перец – по вкусу

Растительное масло для смазывания

Гарнир:

Йоркширский пудинг

Сок из жареного мяса

Соус с хреном

Подробнее
Баранина в вине
Баранина в вине

На 5-8 порций:

Молодая баранина – 1,2-1,3 кг.

Репчатый лук – 4 шт.

Грибы шампиньоны – 150 г.

Белое сухое вино – 1 ст.

Зеленый лук, эстрагон, кинза, петрушка, укроп – по 1 пучку

Соль, красный молотый перец – по вкусу

Подробнее
Бифштекс, жареный на решетке
Бифштекс, жареный на решетке

На 4 порции:

Телятина или говядина (вырезка) – 600 г.

Репчатый лук – 1 шт.

Столовая горчица – 1 ст. л.

Молоко – 2-3 ст. л.

Сливочное масло – 1 ст. л.

Соль, черный перец – по вкусу

Подробнее
Острый бифштекс под винным соусом
Острый бифштекс под винным соусом

На 2 порции:

Говядина (вырезка) – 2 куска (по 160-180 г.)

Оливковое масло – 2 ст. л.

Сливочное масло – 4 ст. л.

Красное сухое вино – ½ ст.

Кубик бульонного концентрата (говяжьего) – 1 шт.

Вода – 1 ст.

Соль, черный перец – по вкусу

Подробнее
Рульки с квашеной капустой
Рульки с квашеной капустой

На 5 порций:

Свиные рульки и голяшки (со шкуркой) – 5 шт.

Квашеная капуста – 800 г.

Помидоры – 5 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Картофель – 10 шт.

Капустный рассол – 1 ст.

Томатная паста – 2 ст. л.

Жир – 3 ст. л.

Черный перец горошком – по вкусу

Подробнее
Бефстроганов Абракадабра
Бефстроганов Абракадабра

Состав:

500 г говяжьей вырезки

200 г помидоров

200 г фасоли

1/2 ст. красного вина

2 перчика чили

100 г сливочного масла

2 боль­шие луковицы

1 сладкий болгарский перец

соль

черный и крас­ный молотый перец

1/2 ст. сметаны

2 с т. л. муки

Подробнее
Бефстроганов Грибной сезон
Бефстроганов Грибной сезон

Состав:

500 г говяжьей вырезки

100 г помидоров

1 ст. сливок

100 г сли­вочного масла

2—3 ст. л. муки

1 ч. л. горчицы

200 г грибов (белых или шампиньонов)

молотый черный перец

соль

Подробнее
Бефстроганов Для беззубых
Бефстроганов Для беззубых

Бефстроганов «Для беззубых»

Состав:

600 г говяжьей вырезки

100 г сливочного масла

3 головки (средние) репчатого лука

2 ст. л. муки

1/2 ст. сметаны

3 ст. томатной пасты

зелень укропа

50 г сыра

соль

молотый черный перец

Подробнее
Бефстроганов Крестьянский пир
Бефстроганов Крестьянский пир

Состав:

800 г говяжьей вырезки

2 ст. л. сливочного масла

4 яйца

1 ст. л. соевого соуса

300 г зеленого горошка в стручках

3—4 ст. л. рас­тительного масла

2 сладких болгарских перца

зелень петрушки и укропа

зеленый лук

молотый черный перец

соль

Для соуса: 100 г майонеза, 2 ст. л. белого вина, 1 ст. л. лимон­ного сока, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. сахарной пудры, черный молотый перец, соль

Подробнее
Бефстроганов Праздник
Бефстроганов Праздник

Состав:

500 г говяжьей вырезки

1 кочан листового салата

6 помидо­ров

зелень укропа и базилика

200 г шампиньонов

1/2 ст. сме­таны

1 ст. л. сливочного масла

1/2 ст. растительного масла

2 головки репчатого лука

2 ст. л. уксуса

1 ст. л. горчицы

половинка лимона

200 г брынзы

черный и красный молотый перец

соль

сахар

Подробнее
Бефстроганов Слабоалкогольный
Бефстроганов Слабоалкогольный

Состав:

500 г говяжьей вырезки

3 ст. л. сливочного масла

2 средние головки репчатого лука

1/4 ст. любого красного вина

2 ст. л. муки

2 ст. л. томатной пасты

1/3 ст. сметаны

черный мо­лотый перец

красный молотый перец

душистый перец горош­ком

лавровый лист

соль

Подробнее
Бефстроганов Старая Англия
Бефстроганов Старая Англия

Состав:

500 г говяжьей вырезки

3 ст. л. сливочного масла

1/2 ст. сметаны

3 средние моркови

200 г репы

100 г белокочанной капусты

2 средние луковицы

соль

перец

Подробнее
Бефстроганов Танго
Бефстроганов Танго

Состав:

500 г говяжьей вырезки

500 г репчатого лука

2—3 зубчика чеснока

Базилик

Тимьян

200 г сладкого болгарского перца

3 ст. л. сливочного масла

цедра лимона1/2 ст. сметаны

чер­ный молотый перец

соль

сахар

Подробнее
Бефстроганов Яблочный сон
Бефстроганов Яблочный сон

Состав:

800 г говяжьей вырезки

2 ст. сидра

3 яблока

1 кубик мясного бульона

1/2 ст. сметаны

1/2 кг репчатого лука

2 моркови

2 корня сельдерея

1 корень петрушки

2 ст. л. сливочного масла

зелень укропа

черный молотый перец

соль

Подробнее
Бефстроганов из печени Для гурманов
Бефстроганов из печени Для гурманов

Состав:

1 кг говяжьей печени

4 головки репчатого лука

4 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

1/2 ст. сметаны

2 яблока

1 груша

черный молотый перец

соль

зелень укропа, пет­рушки и базилика

Подробнее
Бефстроганов с каперсами Аллегро
Бефстроганов с каперсами Аллегро

Состав:

800 г говяжьей вырезки

1 ст. сметаны

4 ст. л. сливочного масла

50 г консервированных каперсов

1 кубик мясного бульо­на (вместе с маринадом)

2 помидора

1—2 ст. л. паприки

зелень сельдерея

1/2 лимона

4 головки репчатого лука

2 ст. л. муки

черный молотый перец

соль

Подробнее
Бифштекс Восточный каприз
Бифштекс Восточный каприз

Состав:

800 г говяжьей вырезки

3 головки репчатого лука

300 г каштанов (консервированных)

1 ст. сметаны

1 корень сель­дерея

1/2 лимона

1 морковь

1/2 ст. коньяка

3 ст. л. сливочного масла

300 г кураги

1 кубик мясного бульона

1 ст. л. крахмала

зелень шалфея и мяты

черный молотый перец

соль

Подробнее
Бифштекс Жозефина
Бифштекс Жозефина

Состав:

800 г говяжьей вырезки

4 ст. л. сливочного масла

500 г цвет­ной капусты

1 ст. л. муки

четверть батона

зеленый лук

1 ст. л. измельченных грецких орехов

1/2 ч. л. горчицы

1 ч. л. соуса чили

Подробнее
Бифштекс Итальянское чудо
Бифштекс Итальянское чудо

Состав:

1 кг мяса

50 г брынзы

1/2 ст. оливкового масла

1/2 ст. консер­вированных оливок

половина батона

2—3 головки репчатого лука

небольшой лимон

2—3 моркови

зелень сельдерея и базилика

200 г куриного мяса

700 г мелких помидоров

100 г грибов (белых или шампиньонов)

имбирь

мускат

черный молотый перец

соль

Подробнее
Бифштекс Кенгуру
Бифштекс Кенгуру

Состав:

1 кг вырезки

2 ст. л. сливочного масла

200 г свежих грибов

2 яйца

зелень петрушки и укропа

панировочные сухари

лимонная цедра

соль

черный молотый перец

красный молотый перец

Подробнее
Новости
2023-03-03
В течение марта Вы можете приобрести профессиональное оборудование для пекарен и кондитерских по максимально выгодной цене.
Сервис

Ремонт, запчасти,
сервисное обслуживание оборудования.
Решим любые вопросы!

Специальные предложения Распродажа