Баранина в вине
На 5-8 порций:
Молодая баранина – 1,2-1,3 кг.
Репчатый лук – 4 шт.
Грибы шампиньоны – 150 г.
Белое сухое вино – 1 ст.
Зеленый лук, эстрагон, кинза, петрушка, укроп – по 1 пучку
Соль, красный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать баранину на куски одинакового размера. В конце приготовления мясо должно быть одной степени прожарки.
- Кусочки мяса уложить на дно посуды с толстым дном и объемом 3 литра, т.к. должно оставаться свободное место для нагнетания пара в момент приготовления.
- Сверху уложить нарезанный репчатый лук, затем слоями грибы. Зеленый лук и зелень. Залить вином. Соль, красный молотый перец положить по вкусу. Воды налить по верхний край мяса, закрыть крышкой и тушить 1 час на медленном огне. После этого снять крышку и перемешать.