БалтТех
Каталог

Бифштекс, жареный на решетке

бифштекс на решеткеНа 4 порции:

Телятина или говядина (вырезка) – 600 г.

Репчатый лук – 1 шт.

Столовая горчица – 1 ст. л.

Молоко – 2-3 ст. л.

Сливочное масло – 1 ст. л.

Соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо очистить от сухожилий, обмыть холодной водой и обсушить. Затем пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко нарубить ножом. Добавить в полученный фарш молоко, очищенный и измельченный лук, горчицу, соль и черный молотый перец. Хорошо вымешать.
  2. Сформировать круглые плоские бифштексы и пожарить на решетке до готовности (в этих бифштексах допускается наличие розового мясного сока). Сильно разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить в нем подготовленные бифштексы с обеих сторон до образования золотистой корочки.