БалтТех
Каталог

Бефстроганов с каперсами Аллегро

бефстроганов с каперсамиСостав:

800 г говяжьей вырезки

1 ст. сметаны

4 ст. л. сливочного масла

50 г консервированных каперсов

1 кубик мясного бульо­на (вместе с маринадом)

2 помидора

1—2 ст. л. паприки

зелень сельдерея

1/2 лимона

4 головки репчатого лука

2 ст. л. муки

черный молотый перец

соль

Способ приготовления:

Мясо помойте и нарежьте кусочками по 2—3 см, затем об­жарьте его на сливочном масле. Отдельно поджарьте мелко порубленный лук, добавьте его к мясу, туда же положите пап­рику, черный молотый перец и соль. Залейте мясо бульоном, доведите до кипения, добавьте порезанные дольками помидо­ры и мелко порубленную зелень сельдерея. За 10 минут до готовности добавьте сметану и каперсы с маринадом, всыпьте муку, хорошенько размешайте, чтобы не осталось мучных ко­мочков и варите до загустения.