БалтТех
Каталог

Бефстроганов яблочный сон

бефстроганов яблочный сонСостав:

800 г говяжьей вырезки

2 ст. сидра

3 яблока

1 кубик мясного бульона

1/2 ст. сметаны

1/2 кг репчатого лука

2 моркови

2 корня сельдерея

1 корень петрушки

2 ст. л. сливочного масла

зелень укропа

черный молотый перец

соль

Способ приготовления:

Мясо вымойте, порежьте кусочками по 2—3 см. Луковицы очи­стите и подрумяньте целиком на сливочном масле, затем добавьте к ним мелко порезанную или потертую на крупной терке морковь, сельдерей и петрушку. Когда смесь поджарится, смешайте ее с жареным мясом и поставьте на сильный огонь. Далее осторожно вливайте сидр, затем слегка уменьшите огонь и кипятите, пока сидр не выпарится. Когда это произойдет, уменьшите огонь, влейте бульон и добавьте к мясу вымытые, мелко порезанные, очищен­ные от сердцевины и кожуры яблоки. После этого влейте сметану и проварите еще несколько минут.