Добавим соус, и ваше блюдо неотразимо!
В состав многих блюд входят те или иные соусы. Соус придает им особое очарование, незабываемый аромат и, словно бы, оттеняет вкус основных продуктов. Роль соусов невероятно важна, ведь иногда только вид соуса определяет, что за блюдо будет подано. Одно и то же мясо будет восприниматься по-разному под соусом майонез, бешамель или ткемали.
Основа многих соусов – смесь пассерованной муки с водой или бульоном. К этому можно добавлять молоко и сливки, сыр и яичные желтки, овощи и зелень, пряности и специи. В зависимости от сочетания добавок можно получить самые разные соусы. Часть соусов употребляется в горячем виде, а некоторые – холодными. Из холодных соусов можно назвать известный всем майонез.
Конечно, если мало времени или нет желания возиться, можно обойтись и без соуса. В то же время, одно только его добавление может превратить заурядное блюдо в шедевр. Попробуйте, и вы не пожалеете потраченных минут. Все, что вы приготовите, будет иметь неизменный успех!

Ингредиенты:
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Грибной бульон – 1 стакан
Грибы сухие – 5-10 шт.
Подробнее
На 4 порции требуется:
Репчатый лук – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Майонез – 5 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Петрушка , укроп – по 1 пучку
Лимон – ½ шт.
Белый, черный перец – по вкусу
Подробнее
Ингредиенты:
Сливочное масло – 1 ст.л.
Белые сухари – 1 ст.л.
Лимонная кислота или лимонный сок – по вкусу
Подробнее
Ингредиенты:
Сливочное масло – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Раковое масло – 1 ст.л
Яичные желтки – 2 шт.
Лимонная кислота, соль – по вкусу
Подробнее
Ингредиенты:
Мука – ½ ст.л.
Масло растительное – ½ ст.л.
Бульон куриный – 1 стакан
Горчица – 1 ч.л.
Перец, соль, лимонная кислота, сахар – по вкусу
Подробнее
Ингредиенты:
Готовая горчица – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Яйца – 5 шт.
Столовый уксус – 1 стакан
Маринованные грибы – 5 шт.
Каперсы и оливки – по 30-40 гр.
Соль, сахар, укроп, зеленый лук – по вкусу
Подробнее
Ингредиенты:
Свежая салака или сельдь – 400 гр
Сливочное масло – 50 гр
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Молоко – 300 мл.
Густая сметана – 200 гр.
Мелко нарезанный укроп – 2-3 ст.л.
Подробнее
Ингредиенты:
Мука – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Бульон – 1 и ½ стакана
Сметана – ½ стакана
Молотый черный перец
Лук репчатый – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Подробнее
На 4 порции требуется:
Твердый сыр – 100 гр.
Горчица – 2 ст.л.
Сливки 33% - ½ стакана
Соль, черный перец – по вкусу
Подробнее