БалтТех
Каталог

Соусы

В состав многих блюд входят те или иные соусы. Соус придает им особое очарование, незабываемый аромат и, словно бы, оттеняет вкус основных продуктов. Роль соусов невероятно важна, ведь иногда только вид соуса определяет, что за блюдо будет подано. Одно и то же мясо будет восприниматься по-разному под соусом майонез, бешамель или ткемали.

Основа многих соусов – смесь пассерованной муки с водой или бульоном. К этому можно добавлять молоко и сливки, сыр и яичные желтки, овощи и зелень, пряности и специи. В зависимости от сочетания добавок можно получить самые разные соусы. Часть соусов употребляется в горячем виде, а некоторые – холодными. Из холодных соусов можно назвать известный всем майонез.

Конечно, если мало времени или нет желания возиться, можно обойтись и без соуса. В то же время, одно только его добавление может превратить заурядное блюдо в шедевр. Попробуйте, и вы не пожалеете потраченных минут. Все, что вы приготовите, будет иметь неизменный успех!