Майонез
На 4 порции требуется:
Яйца – 2 шт.
Оливковое масло – 1 и ½ стакана
Столовая горчица – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Взбить яичные желтки с солью и горчицей до получения однородной массы. Взбивать во время всего процесса приготовления можно комбайном, миксером или вручную венчиком.
- Продолжая взбивать массу, максимально тонкой струйкой или небольшими порциями добавлять растительное масло.
- Добавить сок примерно половины лимона (по вкусу) и еще раз взбить готовый майонез. Попробовать на вкус и при необходимости добавить оставшийся сок лимон и повторить взбивание.