Соус – дип РАНЧ
На 4 порции требуется:
Репчатый лук – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Майонез – 5 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Петрушка , укроп – по 1 пучку
Лимон – ½ шт.
Белый, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Репчатый лук почистить и очень мелко порубить, можно воспользоваться измельчителем. Использовать 1 ст.л.
- Чеснок измельчить в чесночном прессе или раздавить плоской частью ножа и очень мелко порубить. Выложить в деревянную или фарфоровую ступку, добавить соль и растереть пестиком до однородной массы.
- Майонез и сметану смешать, выдавить сок лимона и опять смешать. Добавить соль, сахар, перец и перемешать.
- Укроп и петрушку отделить от стеблей, мелко нарубить в измельчителе.
- Поместить в блендер лук, чеснок, смесь сметаны и майонеза, нарубленную зелень. Смешать в режиме турбо, включить 3-5 раз на 2 секунды. Полученный соус остудить. При желании получить более жидкий соус, можно воспользоваться обезжиренным кефиром или не сладким йогуртом. Доливать его порциями, размешивая до получения нужной консистенции.