БалтТех
Каталог

Соус Сильгукасте

соус сильгукастеИнгредиенты:

Свежая салака или сельдь – 400 гр

Сливочное масло – 50 гр

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Молоко – 300 мл.

Густая сметана – 200 гр.

Мелко нарезанный укроп – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Нарезать свежую рыбу мелкими кусочками. Масло распустить на сковороде, обжарить в нем муку и мелко нарезанный лук, постепенно влить горячее молоко. Размешать, всыпать измельченную рыбу и прокипятить 10 мин., затем влить сметану, слегка подогреть, не доводя до кипения, и заправить мелко нарезанным укропом. Подавать к отварному картофелю.