Что такое суп?
Для приготовления супов, как правило, в холодильнике всегда найдутся нужные продукты. Суп – довольно простое блюдо, оно не требует сложных манипуляций, достаточно лишь соблюдать определенные правила.
Суп может быть не слишком калорийным, но в то же время питательным и полезным перекусом в течение рабочего дня. В прохладный осенний или зимний день миска горячего супа и вовсе способна улучшить настроение, согреть, вернуть работоспособность. Подавать супы на торжественных приемах и больших семейных обедах давно стало хорошей традицией. В перемене блюд вкусный суп всегда занимает почетное место.
Существует множество видов супов: легкие, закусочные, густые и сытные. Их приготовление может занимать от 20 минут до часу и более, если это сложносоставной суп со множеством ингредиентов. Подают супы как горячими так и холодными, они уместны в любое время года и в разное время суток.

На 6 – 8 порций требуется:
Куриный или овощной бульон – 6 стаканов
Томаты в банке – 2 шт. (по 400 гр.)
Репчатый лук – 2 шт.
Мука – 1 ст.л.
Сливочное масло – ½ ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соус песто – 4 ст.л.
Соль, черный перец, лавровый лист, базилик – по вкусу.
Подробнее
На 6 порций требуется:
Овощной или куриный бульон – 6 стаканов
Свежие резаные грибы – 2 стакана
Белое сухое вино – ¾ стакана
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Свежий измельченный орегано – 1 ст.л.
Свежий нарубленный тимьян – 2 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Подробнее
На 5 порций требуется:
Куриный или овощной бульон – 5 стаканов
Молоко – 1 стакан
Картофель – 2-3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Листья кресс-салата – 2-3 стакана
Лавровый лист, соль, черный перец – по вкусу
Сливки для украшения
Подробнее
На 6 порций требуется:
Куриный или овощной бульон – 6 стаканов
Замороженный горох – 2-3 стакана
Мука – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Сахарная пудра – ½ ч.л.
Мята – 2 веточки
Соль, черный перец – по вкусу
Подробнее
На 8 порций требуется:
Куриный или овощной бульон – 8-9 стаканов
Репчатый лук – 8-10 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Мука – 1-2 ст.л.
Французский багет – 8 кусков
Тертый сыр – 1 стакан
Соль, черный перец – по вкусу
Подробнее
На 4 порции требуется:
Куриный бульон – 5 стаканов
Замороженная в зернах кукуруза – 3 стакана
Мясо вареного краба – 2 стакана
Зеленый лук (батун) – 1 пучок (2-3 стебля)
Свежий имбирь – 1 см корня
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 1 ст.л.
Кукурузная мука – 1 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Подробнее
На 6-8 порций требуется:
Куриный или овощной бульон – 10 стаканов
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Красная чечевица – 1 стакан
Бекон – 2-3 ломтика
Чеснок – 3 зубчика
Сельдерей – 1 стебель
Сливочное масло – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, черный перец, петрушка – по вкусу
Подробнее
На 6 порций требуется:
Куриный или овощной бульон – 8 стаканов
Спаржа – 3 стакана
Картофель – 2-3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сливочное масло – 2 ст.л.
Базилик, соль, черный перец – по вкусу
Подробнее
Очень ароматный и легкий суп. Особенно приятно готовить его в конце лета, когда созреет основной урожай помидор, что позволяет выбирать наиболее вкусные и мясистые сорта, а сам процесс приготовления доставляет лишь одно удовольствие.
Подробнее
На 6 порций требуется:
Куриный бульон – 4-5 стаканов
Куриная отварная грудка – 2 шт.
Тонкая яичная лапша – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Стручковая фасоль – 2-3 ст.л.
Пророщенная фасоль – 2 ст.л.
Кокосовое молоко – 2 стакана
Шпинат, китайская капуста (нарубленные) – 1 стакан
Зеленый лук – 4-5 шт.
Карри – 1 ч.л.
Огурец (средний) – 1 шт.
Соус к рыбе – 2 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Подробнее