Суп с жареными помидорами по-итальянски
На 4 порции требуется:
Куриный или овощной бульон – 8 стаканов
Помидоры - 6-8 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, черный перец, соус песто – по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры разрезать пополам и положить срезом на противень. Духовку разогреть до 220 градусов. Помидоры жарить в течение 15 – 20 минут, до запекания кожицы (следить за процессом).
- Готовые помидоры остудить до комнатной температуры, снять кожицу. Мякоть нарезать на мелкие кубики, сохраняя сок (можно натереть на терке).
- В большую кастрюлю налить растительное масло, нагреть, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, томить на слабом огне при постоянном помешивании, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить мякоть и сок помидоров, протомить в течении 10 минут. Добавить бульон, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и кипятить 5 минут. Посолить, поперчить.
- Суп подавать горячим. Отдельно подать соусник с песто для тех, кто пожелает добавить в суп ложечку соуса перед употреблением.
Соус песто.
Соус можно приготовить самим: в блендер положить зелень базилика, чеснок, пармезан, кедровые орехи, растительное масло. Немного посолить и взбить до однородной консистенции. Можно добавить зелень шпината или петрушки.