БалтТех
Каталог

Андалузский суп

андалузский супНа 6 – 8 порций требуется:

Куриный или овощной бульон – 6 стаканов

Томаты в банке – 2 шт. (по 400 гр.)

Репчатый лук – 2 шт.

Мука – 1 ст.л.

Сливочное масло – ½ ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соус песто – 4 ст.л.

Соль, черный перец, лавровый лист, базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В большую кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло и растопить на слабом огне. Добавить лук и чеснок, томить, постоянно помешивая до прозрачности лука.
  2. Просеять в кастрюлю муку, смешать  с луком и чесноком. Готовить 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. В готовую заправку в кастрюлю добавить все томаты вместе с соком, бульон, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и кипятить на среднем огне около 20 минут.
  4. Достать лавровый лист.  Пюрировать  суп в комбайне или ручным блендером до однородного состояния.
  5. Перелить суп в чистую кастрюлю (после пюрирования). Добавить соус песто, разогреть и попробовать на вкус для коррекции.
  6. Подавать горячим, украсив сливками или свежими листиками базилика.

Соус песто.

Соус можно приготовить самим: в блендер положить зелень базилика, чеснок, пармезан, кедровые орехи, растительное масло. Немного посолить и взбить до однородной консистенции.  Можно добавить зелень шпината или петрушки.