Андалузский суп
На 6 – 8 порций требуется:
Куриный или овощной бульон – 6 стаканов
Томаты в банке – 2 шт. (по 400 гр.)
Репчатый лук – 2 шт.
Мука – 1 ст.л.
Сливочное масло – ½ ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соус песто – 4 ст.л.
Соль, черный перец, лавровый лист, базилик – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В большую кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло и растопить на слабом огне. Добавить лук и чеснок, томить, постоянно помешивая до прозрачности лука.
- Просеять в кастрюлю муку, смешать с луком и чесноком. Готовить 1 минуту, постоянно помешивая.
- В готовую заправку в кастрюлю добавить все томаты вместе с соком, бульон, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и кипятить на среднем огне около 20 минут.
- Достать лавровый лист. Пюрировать суп в комбайне или ручным блендером до однородного состояния.
- Перелить суп в чистую кастрюлю (после пюрирования). Добавить соус песто, разогреть и попробовать на вкус для коррекции.
- Подавать горячим, украсив сливками или свежими листиками базилика.
Соус песто.
Соус можно приготовить самим: в блендер положить зелень базилика, чеснок, пармезан, кедровые орехи, растительное масло. Немного посолить и взбить до однородной консистенции. Можно добавить зелень шпината или петрушки.