Патайский суп
На 4 порции требуется:
Куриный бульон – 5 стаканов
Замороженная в зернах кукуруза – 3 стакана
Мясо вареного краба – 2 стакана
Зеленый лук (батун) – 1 пучок (2-3 стебля)
Свежий имбирь – 1 см корня
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 1 ст.л.
Кукурузная мука – 1 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Зерна кукурузы разморозить, добавить 1 стакан куриного бульона и пюрировать в блендере до однородной массы.
- Вылить кукурузное пюре в кастрюлю, добавить оставшийся куриный бульон, зеленый лук порезать , имбирь натереть на терке, чеснок раздавать ножом и мелко порубить. Все добавить в бульон, подогревать, пока суп не начнет закипать, добавить соевый соус.
- Мясо краба порезать на куски по 1 см и добавить в суп. Нагреть. Развести кукурузную муку с 2 ст.л. воды и добавить в суп. Готовить, пока не загустеет, помешивая. Добавить соль и перец по вкусу. Закипятить и выключить.
- Подавать в порционных тарелках горячим. Украсить веточкой зелени.