БалтТех
Каталог

Луковый суп Людовика

луковый супНа 8 порций требуется:

Куриный или овощной бульон – 8-9 стаканов

Репчатый лук – 8-10 шт.

Сливочное масло – 2 ст.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Мука – 1-2 ст.л.

Французский багет – 8 кусков

Тертый сыр – 1 стакан

Соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сливочное и растительное масло распустить в кастрюле, добавить муку, перемешать и томить на слабом огне 1-2 минуты. В этой смеси карамелизировать  лук.
  2. Влить бульон тонкой струйкой, помешивая. Довести до кипения, посолить, поперчить. Кипятить под крышкой 40 минут.
  3. Суп разлить в порционные горшочки. Сверху положить куски багета и посыпать сыром. Запекать в духовке при 150 градусах около 10 минут до подрумянивания сыра.

Совет повара: можно уменьшить время приготовления супа за счет приготовления гренок. Пока готовиться суп, сделайте гренки отдельно. И уже в разлитый суп положите сверху готовую гренку с сыром и подавайте.