Луковый суп Людовика
На 8 порций требуется:
Куриный или овощной бульон – 8-9 стаканов
Репчатый лук – 8-10 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Мука – 1-2 ст.л.
Французский багет – 8 кусков
Тертый сыр – 1 стакан
Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Сливочное и растительное масло распустить в кастрюле, добавить муку, перемешать и томить на слабом огне 1-2 минуты. В этой смеси карамелизировать лук.
- Влить бульон тонкой струйкой, помешивая. Довести до кипения, посолить, поперчить. Кипятить под крышкой 40 минут.
- Суп разлить в порционные горшочки. Сверху положить куски багета и посыпать сыром. Запекать в духовке при 150 градусах около 10 минут до подрумянивания сыра.
Совет повара: можно уменьшить время приготовления супа за счет приготовления гренок. Пока готовиться суп, сделайте гренки отдельно. И уже в разлитый суп положите сверху готовую гренку с сыром и подавайте.