Средиземноморский чечевичный суп
На 6-8 порций требуется:
Куриный или овощной бульон – 10 стаканов
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Красная чечевица – 1 стакан
Бекон – 2-3 ломтика
Чеснок – 3 зубчика
Сельдерей – 1 стебель
Сливочное масло – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, черный перец, петрушка – по вкусу
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном, добавить порезанные репчатый лук, морковь кубиками, сельдерей, чеснок и готовить на среднем огне, помешивая, 5 мин.
- Добавить порезанный бекон, чечевицу, картофель кубиками, лавровый лист. Томить еще в течении 10-15 мин.
- Влить бульон, довести до кипения, кипятить на среднем огне 20 мин., не закрывая крышкой, пока чечевица и овощи не сварятся. Посолить и добавить перец по вкусу.
- Удалить лавровый лист. Дать настояться 30 мин. Подавать горячим, украсив рубленной петрушкой.
Совет повара. В упрощенном варианте можно вместо бекона использовать сосиски, порезав их кольцами по 1 см толщиной.