Весенний суп
На 5 порций требуется:
Куриный или овощной бульон – 5 стаканов
Молоко – 1 стакан
Картофель – 2-3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Листья кресс-салата – 2-3 стакана
Лавровый лист, соль, черный перец – по вкусу
Сливки для украшения
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить в кастрюле на 3 л с толстым дном. Добавить мелко порезанный лук и томить на среднем огне при постоянном помешивании до прозрачности лука.
- Добавить листья кресс-салата и томить, пока они не покинут.
- Добавить в кастрюлю бульон, нарезанный кубиками картофель, закипятить, после добавить молоко, соль, черный перец, лавровый лист.
- Довести до кипения, убавить огонь до слабого кипения и готовить 15 мин под закрытой крышкой, пока картофель не свариться.
- Удалить лавровый лист. Готовый суп пюрировать в блендере, после чего проверить по вкусу на соль и перец.
- Подавать горячим, разлив в порционные тарелки и украсив сверху сливками.
Совет повара. Это многовариантный суп. В холодном виде его лучше подавать жарким летом, для большей свежести можно добавить порезанный соломкой и очищенной от кожуры огурец. Его выложить в середину тарелки горкой и залить супом.