Ливерпульский грибной суп
На 6 порций требуется:
Овощной или куриный бульон – 6 стаканов
Свежие резаные грибы – 2 стакана
Белое сухое вино – ¾ стакана
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Свежий измельченный орегано – 1 ст.л.
Свежий нарубленный тимьян – 2 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Готовить в большой кастрюле с толстым дном. Растопить на слабом огне сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и лук, готовить до прозрачности лука. Добавить грибы и готовить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Влить в кастрюлю бульон и вино, нагреть, добавить орегано и половину тимьяна, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь до среднего, закрыть крышкой и кипятить 10-15 минут.
- Дать слегка остыть, проверить на вкус. Разлить по порционным тарелкам, сверху посыпать оставшимся тимьяном.