(812) 227-87-35 Санкт-Петербург
(495) 540-47-49 Москва
8-800-77-55-472 Россия

Весь спектр оборудования для профессиональной кухни.
Для ресторанов, кафе и предприятий общественного питания.
Тепловое, барное и нейтральное оборудование. Линии раздачи.

" " " "
" " " "

Салаты – блюда на закуску

Основу раздела закусок составляют многочисленные салаты. Обычно мы предваряем ими трапезу, поскольку назначение салатов в чем-то сродни аперитивам: и те, и другие употребляются, чтобы возбудить аппетит, привести организм в состояние готовности перед поступлением пищи.

Рецептов салатов существует великое множество. В салат можно положить почти все известные продукты в самых разнообразных количествах и комбинациях. Кто-то предпочитает легкие овощные миксы, что состоят, к примеру, из помидоров, огурцов, капусты, моркови, свежего яблока. Другим по душе более плотные салаты на основе мяса или рыбы, ветчины или колбасок. Составной частью салатов весьма часто является сыр. Многими любимы салаты из морепродуктов – креветок, кальмаров, мидий.

Вероятно, у каждой хозяйки имеется свой «фирменный» салатик, рецепт которого отработан годами. Не зря же народная мудрость утверждает, что «женщина может из ничего сделать три вещи – прическу, салатик и трагедию». Набор продуктов и степень сложности исполнения блюда могут быть любыми, неизменно одно – такой салат гости всегда встречают «на ура».

Возможно, представленные в этом подразделе рецепты помогут вам создать собственный вариант «фирменного» салата или дадут новые интересные знания о продуктах и способах их сочетания.

Овощной салат с тунцом и яйцом
Овощной салат с тунцом и яйцом

Тунец консервированный - 80 г,
Яйцо - 1 шт,
Небольшой огурец - 1 шт,
Помидоры черри - 5-7 шт,
Салат "Айсберг" или любой кочанный салат - 2-3 листа,
Зеленый лук - 2 перышка

Подробнее
Салат Гранатовый браслет
Салат Гранатовый браслет

На 4 порции требуется:

Куриное филе – 300 гр

Репчатый лук – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Свекла – 3 шт.

Грецкие орехи – ¼ стакана

Гранат – 1 шт.

Соль, майонез – по вкусу

Подробнее
Зеленый салат
Зеленый салат

На 3-4 порции требуется:

Листья салата – 1 пучок

Огурец – 2 шт.

Киви – 2 шт.

Зеленый лук – 2 пера

Соус:

Соль – ½ ч.л.

Отварной желток – 3-4 шт.

Оливковое масло – 3-4 ст.л.

Сок 1/3 лимона

Горчица – 1-2 ч.л.

Мед – 2-3 ст.л.

Молотый имбирь – 1/8 ч.л.

Подробнее
Салат из моркови и дайкона с кунжутом
Салат из моркови и дайкона с кунжутом

На 2-3 порции требуется:

Дайкон (кусок) – 8 см.

Морковь – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахарная пудра (очень мелкая) – 3 ст.л.

Рисовый уксус – 4 ст.л.

Кунжутные семена – 1 ст.л.

Подробнее
Салат из батата
Салат из батата

На 4 порции требуется:

Батат – 1 шт.

Черешковый сельдерей – 2 шт.

Яблоко – 1 шт.

Фенхель – 1 шт.

 

Для соуса:

Лук шалот – 1 шт.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Сахар – ¼ ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Взбитые сливки – 4 ст.л.

Очищенные тыквенные семечки – 1-2 ст.л.

Подробнее
Салат из шпината с сыром
Салат из шпината с сыром

На 4 порции требуется:

Оливковое масло – ½ стакана

Репчатый лук – 3 шт.

Красный винный уксус – 1 ст.л.

Красное вино – 1 ст.л.

Сахар – ½ ч.л.

Листья шпината – 200 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Козий сыр – 100 гр

Кедровые орешки – 200 гр.

Подробнее
Новости
2023-07-12
Уже на складе нашей компании.
2023-03-03
В течение марта Вы можете приобрести профессиональное оборудование для пекарен и кондитерских по максимально выгодной цене.
Сервис

Ремонт, запчасти,
сервисное обслуживание оборудования.
Решим любые вопросы!

Специальные предложения Распродажа