Салаты – блюда на закуску
Основу раздела закусок составляют многочисленные салаты. Обычно мы предваряем ими трапезу, поскольку назначение салатов в чем-то сродни аперитивам: и те, и другие употребляются, чтобы возбудить аппетит, привести организм в состояние готовности перед поступлением пищи.
Рецептов салатов существует великое множество. В салат можно положить почти все известные продукты в самых разнообразных количествах и комбинациях. Кто-то предпочитает легкие овощные миксы, что состоят, к примеру, из помидоров, огурцов, капусты, моркови, свежего яблока. Другим по душе более плотные салаты на основе мяса или рыбы, ветчины или колбасок. Составной частью салатов весьма часто является сыр. Многими любимы салаты из морепродуктов – креветок, кальмаров, мидий.
Вероятно, у каждой хозяйки имеется свой «фирменный» салатик, рецепт которого отработан годами. Не зря же народная мудрость утверждает, что «женщина может из ничего сделать три вещи – прическу, салатик и трагедию». Набор продуктов и степень сложности исполнения блюда могут быть любыми, неизменно одно – такой салат гости всегда встречают «на ура».
Возможно, представленные в этом подразделе рецепты помогут вам создать собственный вариант «фирменного» салата или дадут новые интересные знания о продуктах и способах их сочетания.

Тунец консервированный - 80 г,
Яйцо - 1 шт,
Небольшой огурец - 1 шт,
Помидоры черри - 5-7 шт,
Салат "Айсберг" или любой кочанный салат - 2-3 листа,
Зеленый лук - 2 перышка

На 4 порции требуется:
Куриное филе – 300 гр
Репчатый лук – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Свекла – 3 шт.
Грецкие орехи – ¼ стакана
Гранат – 1 шт.
Соль, майонез – по вкусу
Подробнее
На 3-4 порции требуется:
Листья салата – 1 пучок
Огурец – 2 шт.
Киви – 2 шт.
Зеленый лук – 2 пера
Соус:
Соль – ½ ч.л.
Отварной желток – 3-4 шт.
Оливковое масло – 3-4 ст.л.
Сок 1/3 лимона
Горчица – 1-2 ч.л.
Мед – 2-3 ст.л.
Молотый имбирь – 1/8 ч.л.
Подробнее
На 2-3 порции требуется:
Дайкон (кусок) – 8 см.
Морковь – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахарная пудра (очень мелкая) – 3 ст.л.
Рисовый уксус – 4 ст.л.
Кунжутные семена – 1 ст.л.
Подробнее
На 4 порции требуется:
Батат – 1 шт.
Черешковый сельдерей – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Фенхель – 1 шт.
Для соуса:
Лук шалот – 1 шт.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Сахар – ¼ ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Взбитые сливки – 4 ст.л.
Очищенные тыквенные семечки – 1-2 ст.л.
Подробнее
На 4 порции требуется:
Оливковое масло – ½ стакана
Репчатый лук – 3 шт.
Красный винный уксус – 1 ст.л.
Красное вино – 1 ст.л.
Сахар – ½ ч.л.
Листья шпината – 200 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Козий сыр – 100 гр
Кедровые орешки – 200 гр.
Подробнее