Салат из шпината с сыром
На 4 порции требуется:
Оливковое масло – ½ стакана
Репчатый лук – 3 шт.
Красный винный уксус – 1 ст.л.
Красное вино – 1 ст.л.
Сахар – ½ ч.л.
Листья шпината – 200 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Козий сыр – 100 гр
Кедровые орешки – 200 гр.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 190 градусов. Пассеровать лук в маленькой кастрюльке 3-4 мин до золотистого цвета. Добавить уксус, вино и сахар и тушить на слабом огне 5 мин. Отцедить луковый сок в миску, а лук положить в другую посуду. Промыть листья шпината, стряхнуть с них воду и положить в холодильник на 1ч.
- В миске смешать лук с листьями шпината. Взбить оставшееся оливковое масло с луковым соком и заправить салат. Разложить салат на тарелки.