БалтТех
Каталог

Салат из шпината с сыром

салат из шпината с сыромНа 4 порции требуется:

Оливковое масло – ½ стакана

Репчатый лук – 3 шт.

Красный винный уксус – 1 ст.л.

Красное вино – 1 ст.л.

Сахар – ½ ч.л.

Листья шпината – 200 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Козий сыр – 100 гр

Кедровые орешки – 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Пассеровать лук в маленькой кастрюльке 3-4 мин до золотистого цвета. Добавить уксус, вино и сахар и тушить на слабом огне 5 мин. Отцедить луковый сок в миску, а лук положить в другую посуду. Промыть листья шпината, стряхнуть с них воду и положить в холодильник на 1ч.
  2. В миске смешать лук с листьями шпината. Взбить оставшееся оливковое масло с луковым соком и заправить салат. Разложить салат на тарелки.