(812) 365-13-01 Санкт-Петербург
(495) 540-47-49 Москва
8-800-77-55-472 Россия
" " " " " "

Овощной салат с тунцом и яйцом

салат с тунцом и яйцомПорции: 1

  • тунец консервированный - 80 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • небольшой огурец - 1 шт,
  • помидоры черри - 5-7 шт,
  • салат "Айсберг" или любой кочанный салат - 2-3 листа,
  • зеленый лук - 2 перышка


для заправки:

  • оливковое масло - 2 столовых ложки,
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • горчица - 1 чайная ложка,
  • семена кунжута - 0,5 чайной ложки,
  • сахар - 0,5 чайной ложки,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль

С тунца слить жидкость и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукружками.
Зеленый лук нарезать колечками.
Листья салата ополоснуть холодной водой, обсушить и нарвать руками произвольными кусочками.

Совет. Чтобы листья салата были хрустящими, их можно положить на час в миску с ледяной водой.

Яйцо положить в кипящую подсоленную воду и сварить "в мешочек" (4 минуты с момента закипания).
Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Приготовить заправку.
В миске соединить горчицу, соль, сахар, свежемолотый перец, сок лимона, добавить оливковое масло, кунжут и хорошо перемешать.

В салатнице соединить огурцы, помидоры, листья салата и зеленый лук.
Сверху выложить кусочки тунца и половинки яйца.
Салат полить заправкой и подать к столу.

В салатнице соединить огурцы, помидоры, листья салата и зеленый лук.
Сверху выложить кусочки тунца и половинки яйца.
Салат полить заправкой и подать к столу.

Приятного Аппетита

Сервис

Ремонт, запчасти,
сервисное обслуживание оборудования.
Решим любые вопросы!

Специальные предложения Распродажа