Овощной салат с тунцом и яйцом
Порции: 1
- тунец консервированный - 80 г,
- яйцо - 1 шт,
- небольшой огурец - 1 шт,
- помидоры черри - 5-7 шт,
- салат "Айсберг" или любой кочанный салат - 2-3 листа,
- зеленый лук - 2 перышка
для заправки:
- оливковое масло - 2 столовых ложки,
- сок лимона - 1 столовая ложка,
- горчица - 1 чайная ложка,
- семена кунжута - 0,5 чайной ложки,
- сахар - 0,5 чайной ложки,
- свежемолотый черный перец,
- соль
С тунца слить жидкость и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукружками.
Зеленый лук нарезать колечками.
Листья салата ополоснуть холодной водой, обсушить и нарвать руками произвольными кусочками.
Совет. Чтобы листья салата были хрустящими, их можно положить на час в миску с ледяной водой.
Яйцо положить в кипящую подсоленную воду и сварить "в мешочек" (4 минуты с момента закипания).
Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Приготовить заправку.
В миске соединить горчицу, соль, сахар, свежемолотый перец, сок лимона, добавить оливковое масло, кунжут и хорошо перемешать.
В салатнице соединить огурцы, помидоры, листья салата и зеленый лук.
Сверху выложить кусочки тунца и половинки яйца.
Салат полить заправкой и подать к столу.
В салатнице соединить огурцы, помидоры, листья салата и зеленый лук.
Сверху выложить кусочки тунца и половинки яйца.
Салат полить заправкой и подать к столу.
Приятного Аппетита