Салат из моркови и дайкона с кунжутом
На 2-3 порции требуется:
Дайкон (кусок) – 8 см.
Морковь – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахарная пудра (очень мелкая) – 3 ст.л.
Рисовый уксус – 4 ст.л.
Кунжутные семена – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Разрезать дайкон на 3 части, а затем толстым слоем срезать кожицу. Морковь очистить и нарезать кусками длиной 5 см. Натереть овощи на терке. Положить морковь и дайкон в миску, посыпать солью и хорошо перемешать руками. Оставить примерно на 30 мин. Затем положить овощи в сито и осторожно отжать выступившую жидкость. После этого переложить овощи в другую миску.
- Смешать в миске сахарную пудру и рисовый уксус – размешивать пока пудра полностью не раствориться. Этой смесью полить морковь и дайкон и оставить на день.
- Перед подачей к столу посыпать салат кунжутными семенами.