БалтТех
Каталог

Салат из моркови и дайкона с кунжутом

салат из моркови с кунжутомНа 2-3 порции требуется:

Дайкон (кусок) – 8 см.

Морковь – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахарная пудра (очень мелкая) – 3 ст.л.

Рисовый уксус – 4 ст.л.

Кунжутные семена – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Разрезать дайкон на 3 части, а затем толстым слоем срезать кожицу. Морковь очистить и нарезать кусками длиной 5 см. Натереть овощи на терке. Положить морковь и дайкон в миску, посыпать солью и хорошо перемешать руками. Оставить примерно на 30 мин. Затем положить овощи в сито и осторожно отжать выступившую жидкость. После этого переложить овощи в другую миску.
  2. Смешать в миске сахарную пудру и рисовый уксус – размешивать пока пудра полностью не раствориться. Этой смесью полить морковь и дайкон и оставить на день.
  3. Перед подачей к столу посыпать салат кунжутными семенами.