Зеленый салат
На 3-4 порции требуется:
Листья салата – 1 пучок
Огурец – 2 шт.
Киви – 2 шт.
Зеленый лук – 2 пера
Соус:
Соль – ½ ч.л.
Отварной желток – 3-4 шт.
Оливковое масло – 3-4 ст.л.
Сок 1/3 лимона
Горчица – 1-2 ч.л.
Мед – 2-3 ст.л.
Молотый имбирь – 1/8 ч.л.
Способ приготовления:
- Салат вымыть, нарезать. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Лук промыть. Киви вымыть, очистить кожуру, нарезать кружочками. Для соуса соль и желтки растереть в поллитровой бульонной чашке; подливать понемногу и размешивать оливковое масло; добавить сок лимона, размешать; добавить горчицу, текучий мед, молотый имбирь, размешать. Соус готов.
- Все ингредиенты салата перемешать. Полить соусом. Салат готов.