Безалкогольные коктейли и их виды
Напитки – неотъемлемая часть любого застолья, да и обычной будничной трапезы тоже. В зависимости от времени года или предпочтений мы можем дополнить обед или ужин горячим чаем или ледяным лимонадом, ароматным мохито или густым молочным коктейлем.
Все мы знаем разные виды напитков без добавления алкоголя. Их готовят на основе фруктовых или ягодных соков или отваров с добавлением сахара, молока, яичных желтков, мороженого и других подобных дополнений.
По названиям безалкогольных коктейлей можно отчасти понять, что входит в состав. Так флипы обязательно содержат взбитое яйцо или желток. Коблеры – это напитки с фруктами и ягодами. В физы добавляют газированную воду – fizz (англ.) значит шипучий, игристый. В составе джулепов обязательно есть мята. Эг-ноги содержат желток и молоко. Список коктейлей этим не исчерпывается.
Если во время званого обеда вы подадите какой-либо из подходящих моменту безалкогольных напитков, это украсит ваш стол и, возможно, станет изюминкой всего меню!

Ингредиенты:
Желуди – 1 кг
Молоко – 1 л
Для кофе:
Вода – 100 мл
Сливки или молоко – 200 мл
Перемолотые желуди – 3 ч.л.
Сахар – по вкусу
Подробнее
Ингредиенты:
Клубника – 350 гр.
Малина – 350 гр.
Абрикосы – 350 гр.
Апельсин – 3 шт.
Сахар – по вкусу
Крепкий свежезаваренный чай – 1 л.
Нарзан – 3 бутылки
Подробнее
Ингредиенты:
Ржаные сухари – 500 гр.
Вода – 5,5 л.
Яблочный сироп – 300 мл
Сахар – 300 гр
Дрожжи – 35 гр
Имбирь – 6 гр
Подробнее
Ингредиенты:
Тархун – 1 пучок
Сахарный песок – 6-7 ст.л.
Вода – 1 л
Сок лимона – ¼ лимона
Подробнее