БалтТех
Каталог

Качественное хлебопекарное оборудование

2012-05-25
Качественное хлебопекарное оборудование

Часто желающие организовать малый бизнес останавливаются на открытии мини-пекарни. Это дело, не требующее больших вложений и быстро окупаемое при наличии правильно ориентированной клиентуры. К слову сказать, продукция небольших пекарен неизменно пользуется спросом, ее раскупают еще горячей. Свежая выпечка, пышный хлеб, батоны по-домашнему, пироги – все это непременно найдет своего потребителя.
Несомненно, инвестиции понадобятся. Для организации технологической линии потребуется специальное оборудование – для замешивания теста, его разделки, формования, расстойки и, наконец, выпечки. Наиболее важно выбрать подходящие тестомесильные агрегаты, а также тепловое оборудование. Выбирая из множества аналогов нужную вам технику, ориентируйтесь на потребности производства, а также финансовые возможности.
Главным агрегатом в производстве теста является тестомес. Известно, что до внедрения механизации эта часть работы была наиболее трудоемкой. Чтобы хорошо вымесить тесто, надо было обладать недюжинной силой и выносливостью, и то сойдет семь потов, пока тесто приобретет нужные кондиции. Теперь другое дело, тестомесильная машина сделает ту же работу гораздо быстрее без потерь качества теста.
Можно выбрать горизонтальные или спиральные тестомесы разной производительности. Объем чаши тестомесов может варьироваться в широких пределах, что и влияет на выход теста.
Кроме тестомесов Вам понадобятся формовочные машины, тестоделители, тестоокруглители. Затем разделанное на заготовки тесто поступает на расстойку. Процесс расстойки проходит в специальных шкафах, где поддерживается определенная температура и влажность. В результате тесто, уплотненное в процессе формовки, снова увеличивается в объеме, восстанавливая свою пористую структуру.
После расстойки заготовки из теста отправляются в печь, где и обретают законченный вид. Техники для выпекания изделий из теста великое множество. Если вас интересует экономичный вариант – обычная плита с духовкой может исполнить эту роль. Можно применить подовые печи, печи конвейерные, жарочные шкафы, а также последнее слово "кухонной моды" - конвектоматы и пароконвектоматы.
Выбирая оборудование, обращайте внимание на репутацию производителя. Известность и востребованность техники на рынке – наилучшая рекомендация для покупки.

Печи хлебопекарные / новинки