БалтТех
Каталог

Блюдо Змеюка

Состав:

12 кг рыбы (угорь)

1,5 ст. л. масла

1 луковица

петрушка

2 яйца

1/2 лимона

1 ст. л. муки

2—3 желтка

2 ст. рыб­ного или мясного бульона

перец черный горошком

Способ приготовления:

Приготовьте угря следующим образом: надрежьте кожицу на голове, продерните иголкой веревочку сквозь глаза, завяжите и подвесьте. Отогните ножом кругом головы кожицу, потом руками стяните ее с угря. Вымойте, разрежьте на кусочки, посолите. Через некоторое время (10—15 минут) оботрите салфеткой, обваляйте в яйцах и сухарях и поджарьте на масле. Одну ст. л. муки поджарьте в ложке масла с мелко изрубленной луковицей и петрушкой. Разведите рыбным или мясным буль­оном, положите 3 горошины черного перца, можно добавить на кончике ножа молотого черного перца и лимон, мелко наре­занный, без зерен. Все прокипятите и опустите обжаренного угря в этот отвар. Еще раз доведите до кипения. Выложите рыбу на блюдо. На гарнир подайте салат из свежих овощей или запасов домашней заготовки на Ваш вкус.

Для фритюра нужна посуда с толстыми стенками и дном.