БалтТех
Каталог

Блюдо Землетрясение

Состав:

1 кг рыбы (линь)

3 ст. л. растительного масла

2 яйца

1/2 ст. панировочных сухарей

3 ст. л. сливочного масла

1/3 лимона

соль

100 г пармезана

Способ приготовления:

Очистите рыбу, выпотрошите. Подготовленную рыбу промойте и разделайте на филе. Нарежьте филе порционными кусками, посолите и выдержите в прохладном месте 1 час. Обваляйте в муке, обмакните в яйцо и в молотые сухари, смешанные с тер­тым сыром. Обжарьте рыбу в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом и доведите до готовности на медленном огне. Выложите на блюдо, украсьте лимоном. К столу подайте с жареным картофелем и овощным салатом. Приготовьте его из свежих огурцов, помидоров, сладкого перца, зеленого лука, зап­равьте растительным маслом.