БалтТех
Каталог

«Убойная»

«Убойная»

Состав:

 

 

1,2 кг крупной рыбы (щука)

3 ст. л. муки

1/2 ст. раститель­ного масла

1/2 ст. панировочных сухарей

зелень

1 небольшая луковица

морковь

1/2 банки майонеза

перец

соль

Способ приготовления:

Очистите рыбу, тщательно вымойте, выпотрошите, разрежьте вдоль пополам, выньте кости. Нарежьте ее ровными кусками и посоли­те. Уберите на час в прохладное место. После вытрите досуха и обваляйте в муке. Раскалите сковороду с растительным маслом; когда масло закипит, положите рыбу. Обжарьте с обеих сторон, проколов вилкой и посыпав панировочными сухарями. Лук на­режьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке и об­жарьте на растительном масле, добавьте майонез, смешанный с мукой; доведите до кипения. Выложите рыбу на блюдо, полейте приготовленным соусом, посыпьте мелко нарубленной зеленью. К рыбе в качестве гарнира подайте отварной картофель. К столу также можно подать салат из свежей или квашеной капусты.

Рыбу, жаренную во фритюре, выкладывают на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.