БалтТех
Каталог

«Толстячок»

«Толстячок»

Состав:

 

1 кг рыбы (сом)

100 г растительного масла

соль

4 ст. л. панировочных сухарей

3 ст. л. тертого сыра пармезан

зелень укропа или петрушки

Для соуса:

1 ст. сметаны

1 ст. л. муки

2 ст. л. натертого репчатого лука

соль

сахар

перец

Способ приготовления:

Очистите рыбу, выпотрошите. Тщательно промойте. Подго­товленную рыбу разделайте на филе. Посолите и обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с сыром. Обжарьте в кипя­щем растительном масле (во фритюре) до золотистого цвета. Выложите на блюдо, посыпьте нарезанной зеленью и полейте сметанным соусом.

Смешайте сметану с солью, мукой, луком, добавьте щепотку сахара, перца по вкусу. Непрерывно помешивая, доведите до кипения и проварите две-три минуты на медленном огне. На гарнир подайте жареный картофель.