БалтТех
Каталог

«Солнышко»

«Солнышко»

Состав:

 

400 г рыбы (золотой линь)

2 ч. л. лимонного сока

1 кабачок

1 баклажан

1 луковица

1/2 красного сладкого перца

соль

чер­ный перец

2 помидора

7 ст. л. растительного масла

пет­рушка

укроп

2 горошины душистого перца

Способ приготовления:

Почистите рыбу, выпотрошите, тщательно промойте, оботрите досуха салфеткой и сбрызните лимонным соком. Дайте ей по­лежать 10 минут. В это время очистите овощи и нарежьте тонкими колечками. Налейте на сковороду 3 ст. л. расти­тельного масла и пожарьте овощи с мелко порубленным чесно­ком, луком и черным молотым перцем на кончике ножа. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Рыбу подсушите, посолите и поперчите по Вашему вкусу, обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковородке в растительном масле. Подавайте рыбу на блюде, уложив сверху тушеные овощи. На гарнир подайте отварной или жареный картофель.

Рыбу лучше всего жарить на чугунной сковороде.