БалтТех
Каталог

«Скоморохи»

«Скоморохи»

Состав:

 

 

500 г рыбы (морской окунь)

200 г жира

1,5 ст. муки

соль

перец

2 яйца

2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

Рыбу разделайте на филе без ко­стей и кожи. Нарежьте ее в виде брусочков. Сложите в эмалирован­ную посуду, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут. Молоко и растительное масло вылейте в муку, добавьте соль и взбитые бел­ки, хорошенько перемешайте. Наколите кусочек рыбы на вилку, обмакните в жидкое тесто и обжаривайте в разогретом жире (во фритюре). На гарнир можно подать жареный картофель, салат из свежих огурцов или помидоров, заправленный майонезом или сметанным соусом с растертым желтком.