БалтТех
Каталог

«Пальчики»

«Пальчики»

Состав:

 

 

 

500 г рыбы (пикша)

200 г жира

1.5 ст. муки

соль

перец

2 яйца

1/2 ст. молока

2 ст. л. растительного масла

зеле­ный лук

укроп

Способ приготовления:

Очистите, выпотрошите рыбу и хорошо промойте. Рыбу разде­лайте на филе без костей и кожи. Нарежьте ее в виде брусочков. Сложите в эмалированную посуду, посолите, поперчите и по­ставьте в холодное место на 30 минут. Молоко и растительное масло вылейте в муку, добавьте соль и взбитые белки, хорошень­ко перемешайте. Наколите кусочек рыбы на вилку, обмакните в жидкое тесто и обжаривайте в разогретом жире (во фритюре). На гарнир можно подать картофель, приготовленный по Вашему вкусу, и салат из свежих огурцов, заправленный сметаной. Рыбу, картофель, салат посыпьте зеленым луком и укропом.