БалтТех
Каталог

Блюдо Клеопатра

Состав:

1,5 кг рыбы (навага)

3 ст. л. муки

3 ст. л. масла

соль

50 г сливочного масла

2 яйца

2 головки репчатого лука

1/2 банки майонеза

Способ приготовления:

Очистите рыбу, тщательно промойте. Подготовленную нава­гу вытрите салфеткой досуха, лук мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, смешайте с май­онезом, яйцами, мукой и все хорошо взбейте. Посолите рыбу и обваляйте в приготовленной смеси. Хорошо разогрейте ско­вороду с растительным маслом и поджарьте рыбу с обеих сторон. Уложите на блюдо, полейте растопленным сливоч­ным маслом. Украсьте зеленью укропа. К ней можно подать отварной картофель и салат из свежих овощей, заправленный сметаной.