«Хрум»
Состав:
|
70 г панировочных сухарей
1 яйцо
1/4 cт. молока
зелень петрушки
укропа
100 г сливочного маргарина
перец
50 г сливочного масла
Способ приготовления:
Судака очистите от чешуи, выпотрошите. Разрежьте рыбу вдоль позвоночника, отделите ее от костей, нарежьте на порционные кусочки, натрите их солью, перцем и обваляйте в муке. Яйцо взбейте с молоком. Обмакните в него рыбные куски и обваляйте в сухарях. Хорошо разогрейте сковороду с маргарином. Обжаривайте кусочки в маргарине так, чтобы они полностью погрузились в него. Перед подачей к столу полейте растопленным сливочным маслом. Положите на блюдо, а сбоку уложите жареный картофель, украсьте крупно порубленной зеленью. На стол поставьте майонез и какой-нибудь соус на Ваш вкус. Желательно приготовить и овощной салат, заправленный сметаной или майонезом.
Жареную рыбу лучше подавать к столу горячей.