БалтТех
Каталог

«Хрум»

«Хрум»

Состав:

 

 

600 г рыбы (судак)

70 г панировочных сухарей

1 яйцо

1/4 cт. молока

зелень петрушки

укропа

100 г сливочного маргарина

перец

50 г сливочного масла

Способ приготовления:

Судака очистите от чешуи, выпотрошите. Разрежьте рыбу вдоль позвоночника, отделите ее от костей, нарежьте на порционные кусочки, натрите их солью, перцем и обваляйте в муке. Яйцо взбейте с молоком. Обмакните в него рыбные куски и обваляйте  в сухарях. Хорошо разогрейте сковороду с маргарином. Обжари­вайте кусочки в маргарине так, чтобы они полностью погрузились в него. Перед подачей к столу полейте растопленным сливочным маслом. Положите на блюдо, а сбоку уложите жареный карто­фель, украсьте крупно порубленной зеленью. На стол поставьте майонез и какой-нибудь соус на Ваш вкус. Желательно пригото­вить и овощной салат, заправленный сметаной или майонезом.

Жареную рыбу лучше подавать к столу горячей.