БалтТех
Каталог

Блюдо изюминка

Состав:

800 г рыбы (филе трески)

1 ст. муки

3 ст. л. раститель­ного масла

1/2 ст. молока

1/2 лимона

2 яйца

соль

перец

зелень петрушки

Способ приготовления:

Подготовленную рыбу сбрызните соком лимона или разведен­ной лимонной кислотой. Приготовьте тесто: в муку добавьте желтки, соль, взбитый белок и разведите молоком. Рыбу на­режьте на небольшие кусочки в форме брусочков. Посолите, поперчите и обваляйте в тесте. Обжарьте в сильно разогретом растительном масле (во фритюре). На блюдо положите сал­фетку и выложите рыбу, посыпьте зеленью. К рыбе подайте салат из свежих огурцов, редиса, зеленого лука, вкрутую сва­ренного яйца, заправленный майонезом.

Мороженую рыбу перед обработкой оттаивают, а соленую — вымачивают, желательно в молоке.