БалтТех
Каталог

«Чучело огородное»

«Чучело огородное»

Приготовленную таким образом рыбу подают на стол во время православных постов.

Состав:

 

 

1,5 кг рыбы (карп)

1/2 ст. муки

150 г растительного масла

соль

Способ приготовления:

Очистите карпа от чешуи, разрежьте вдоль, тщательно промойте. Разрежьте на части, надрежьте в нескольких местах хребет и посолите. Когда соль впитается, оботрите рыбу досу­ха салфеткой, обваляйте каждый кусок в муке и поджарьте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон. Если Вы жарите рыбу целой , то поджарьте на сково­роде с обеих сторон и поставьте в духовку на 30 минут. Карпа можно подавать с салатом из свеклы, приготовленным следую­щим образом: возьмите самую лучшую красную свеклу, свари­те до готовности, остудите, нарежьте кубиками, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и добавьте рубле­ной зелени. Поставьте на стол зеленый салат.