Блюдо Август из морского окуня
Состав:
500 г рыбного филе (морской окунь)
5 свежих помидоров
соль
черный перец
2 ст. л. панировочных сухарей
4 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сметаны
3 зубчика чеснока
зелень
Способ приготовления:
Подготовленные кусочки рыбы посолите, поперчите, обваляйте в панировочных сухарях, на разогретой сковороде обжарьте с двух сторон. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте на 2 части, посолите и обжарьте. Чеснок мелко порубите и смешайте со сметаной, немного посолите. На филе положите половинки помидоров и по чайной ложке сметаны. На гарнир подайте отварной картофель. Посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Рыбу, жаренную в кляре, сначала обваляйте в муке, а затем опустите в тесто.