(812) 412-15-41 Санкт-Петербург
(495) 540-47-49 Москва
8-800-77-55-472 Россия

Весь спектр оборудования для профессиональной кухни.
Для ресторанов, кафе и предприятий общественного питания.
Тепловое, барное и нейтральное оборудование. Линии раздачи.

" " " "
" " " "

Жареная курица по-французски

курица по-французскиНа 4 порции:

Целая курица – 1,5 кг

Крупная соль – 1,5-2 ч. л.

Майонез или сметана – 3 ст. л.

Чеснок – 3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Курицу хорошо выпотрошить, обмыть, дать слегка обветриться. Натереть солью и поперчить снаружи и внутри.
  2. Чеснок почистить, самые крупные зубчики разрезать пополам. Резаный чеснок положить внутрь курицы.
  3. Для приготовления курицы в духовке подготовить жаропрочную форму, подходящую по объему, с высокими бортиками. Форму смазать майонезом или сметаной. Выложить курицу и сверху обтянуть форму вместе с курицей фольгой.
  4. Духовку разогреть до 200С. Поставить курицу в фольге на 1 ч в духовку. Затем достать курицу, слегка приподнять фольгу на 10 мин., чтобы вышел жар. Фольгу снять, курицу сверху обмазать тонким слоем сметаны или майонеза. Обмазывать лучше с помощью кулинарной кисти. Поставить в духовку. Через 10-15 мин, когда майонез подрумянится, обмазать курицу еще раз. Периодически обмазывая, запекать курицу до готовности.
  5. Для того, чтобы проверить курицу на готовность, надо накалывать самые толстые места: если из прокола перестанет вытекать сок, курица готова. Если курица будет чрезмерно зажариваться сверху, но внутри будет еще сырой, противень снова нужно накрыть фольгой и довести ее до готовности.
Новости
2023-03-03
В течение марта Вы можете приобрести профессиональное оборудование для пекарен и кондитерских по максимально выгодной цене.
Сервис

Ремонт, запчасти,
сервисное обслуживание оборудования.
Решим любые вопросы!

Специальные предложения Распродажа