Темпура из свинины с луком

темпура из свининыНа 4 порции необходимо:

Свинина (вырезка) – 400-500 гг.

Лук-порей (стебель) – 2 шт.

Зеленый болгарский перец – 4 шт.

Кляр:

Мука – ½ ст.

Холодная вода – 1 ст.

Яйцо – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Соль, белый молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свиную вырезку обработать для приготовления: срезать все пленки и сухожилия, удалить раздробленные кости, мясо хорошо прощупать пальцами, чтобы не оставалось мелких кусочков костей. Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать на куски по 3-5 см, перец нарезать чуть меньшими кусочками, посолить.
  3. Для кляра взбить яйцо, добавить воду, просеянную муку и соль и размешать. Не надо ставить цель сильно взбить кляр, пусть останутся небольшие комочки: именно они, вместе с холодной водой, придадут уникальную текстуру кляру, которая отличает  темпуру от подобных блюд.
  4. Обмакивать по очереди подготовленные кусочки мяса и овощей в кляр. Можно повторить обмакивание для лучшего обволакивания кляром, или просто опустить кусочки в кляр слегка перемешать и оставить на 1-2 мин., снова перемешать, тогда весь кусочек будет покрыт кляром.
  5. Жарить в кипящем масле до румяной корочки, вынуть шумовкой на бумажные салфетки, дать стечь лишнему маслу (только не долго, блюдо подается горячим). Подавать, украсив дольками лимона.
Сервис

Ремонт, запчасти,
сервисное обслуживание оборудования.
Решим любые вопросы!

Специальные предложения Распродажа