БалтТех
Каталог

Темпура из свинины с луком

темпура из свининыНа 4 порции необходимо:

Свинина (вырезка) – 400-500 гг.

Лук-порей (стебель) – 2 шт.

Зеленый болгарский перец – 4 шт.

Кляр:

Мука – ½ ст.

Холодная вода – 1 ст.

Яйцо – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Соль, белый молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свиную вырезку обработать для приготовления: срезать все пленки и сухожилия, удалить раздробленные кости, мясо хорошо прощупать пальцами, чтобы не оставалось мелких кусочков костей. Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать на куски по 3-5 см, перец нарезать чуть меньшими кусочками, посолить.
  3. Для кляра взбить яйцо, добавить воду, просеянную муку и соль и размешать. Не надо ставить цель сильно взбить кляр, пусть останутся небольшие комочки: именно они, вместе с холодной водой, придадут уникальную текстуру кляру, которая отличает  темпуру от подобных блюд.
  4. Обмакивать по очереди подготовленные кусочки мяса и овощей в кляр. Можно повторить обмакивание для лучшего обволакивания кляром, или просто опустить кусочки в кляр слегка перемешать и оставить на 1-2 мин., снова перемешать, тогда весь кусочек будет покрыт кляром.
  5. Жарить в кипящем масле до румяной корочки, вынуть шумовкой на бумажные салфетки, дать стечь лишнему маслу (только не долго, блюдо подается горячим). Подавать, украсив дольками лимона.