- Рецепты
- Блюда из мяса
- Свиные ребра в вине
Свиные ребра в вине
На 6 порций необходимо:
Свиные ребра – 1 кг.
Репчатый лук (крупный) – 2-3 шт.
Соль, черный перец – по ½ ч.л.
Полусладкое вино – 1 ст.
Способ приготовления:
- Лук порезать полукольцами. Резать не тонко, ширина нарезки должна составлять не менее 5-7 см. Затем слегка подавить, это нужно для того, чтобы он остался целым и дал сок.
- Ребра порезать на кусочки, посолить и поперчить, плотно сложить на сковороду или в казанок, можно использовать сотейник. Жарить без масла.
- Лук разложить на ребрышки, накрыть крышкой, поставить на огонь. Вначале готовить на сильном огне, и когда свинина выделит жир, обжарить при помешивании до поджаристой корочки. Как только зажариться вся свинина – влить вино. Когда закипит, убавить огонь, чтобы мясо томилось (должно быть очень слабое, но постоянное кипение). Тушить в течение 1,5 часов.
Подавать горячим, выложив на широкое плоское блюдо, украшенное с одной стороны листьями салата, с другой – нарезанными тонкими кружочками помидоров и огурцов, уложенными по очереди.