Свинина с яблоками
На 6 порций необходимо:
Свиной биток или свиные стейки – 400-500 г. (6 шт.)
Яблоки – 4-5 шт.
Томатная паста или соус – 1-2 ст. л.
Горчица – 1-2 ст. л.
Твердый сыр – 200 г.
Сухие травы – 2 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Порезать мясо кусками, как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на противень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить на 15 мин.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Приготовить сковороду с толстым дном, хорошо разогреть ее и обжарить на сковороде с подсолнечным и сливочным маслом, добавить томатную пасту и по щепотке сухих трав.
- Духовку разогреть до 200С. Выложить соус на мясо и посыпать тертым сыром. Противень закрыть листом фольги и поставить в разогретую духовку примерно на час. Если сыр начнет очень сильно румяниться до готовности мяса, то накрыть противень листом фольги и держать до готовности мяса. За 10 мин. до окончания снять фольгу и дать подрумяниться сыру.