(812) 412-86-56 Санкт-Петербург
(495) 540-47-49 Москва
8-800-77-55-472 Россия

Весь спектр оборудования для профессиональной кухни.
Для ресторанов, кафе и предприятий общественного питания.
Тепловое, барное и нейтральное оборудование. Линии раздачи.

" " " "
" " " "

Свинина по-славянски

свинина по-славянскиНа 4 порции необходимо:

Свинина – 1 кг.

Репчатый лук – 100 г.

Сметана – 1 ст.

Сыр – 20 г.

Сливочное масло – 100 г.

Мука – 100 г.

Яйца – 2 шт.

Грибы – по желанию

Соль, черный перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кусок мяса (целиком) сначала слегка отварить, потом выложить на противень с высокими бортами и зажарить в духовке до готовности при 200С около 1 часа, продлить время приготовления по необходимости. Проверить мясо на готовность, проткнув его в середине тонким ножом: если сок будет мутноватым, то дать доготовиться еще в течение 20 мин. Остудить, разрезать на порционные куски.
  2. Лук почистить и мелко нарезать, поджарить на большой чугунной сковороде на сливочном масле, добавить муку (лучше просеять через сито) и снова поджарить на медленном огне. Развести сметану бульоном в отдельной емкости вылить на сковороду к луку, потушить до готовности, слегка остудить.
  3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки и ввести в соус, поперчить, посолить по вкусу. По желанию можно добавить вареные грибы, предварительно измельчив.
  4. Разложить мясо на эмалированном блюде, залить соусом, посыпать тертым сыром и дать подрумяниться в духовке около 10 мин. Лучше использовать сыр твердых сортов, в нем меньше жирности.

Совет повара:

Для приготовления порционных кусков мяса под яичным соусом большой кусок необходимо нарезать на куски толщиной по 1-2 см. Это нужно для того, чтобы при дальнейшем запекании с сыром мясо не подсохло.

Новости
2023-03-03
В течение марта Вы можете приобрести профессиональное оборудование для пекарен и кондитерских по максимально выгодной цене.
Сервис

Ремонт, запчасти,
сервисное обслуживание оборудования.
Решим любые вопросы!

Специальные предложения Распродажа