БалтТех
Каталог

Ростбиф Серенада солнечной долины

Ростбиф серенада солнечной долиныСостав

1 кг говядины

2 ст. л. сливочного масла

1 кг спаржи

3 ст. л. растительного масла

1/2 лимона

3 помидора

3 зубчика чес­нока

1 ч. л. сахара

зеленый лук

зелень мяты

молотый крас­ный и черный перец

соль

Способ приготовления:

Мясо вымойте, вытрите насухо салфеткой, поместите в духовку и жарьте в течение 15 минут, затем посолите, поперчите и жарьте еще 15 минут, постоянно поливая выделившимся в процессе жар­ки соком.

Спаржу очистите, подрежьте с обоих концов и варите 10—15 минут в подсоленной воде. За несколько минут до конца варки добавьте в воду сахар. Спаржу не рекомендуется разваривать. Чеснок, зеленый лук и листья мяты мелко порубите. Чеснок и мяту об­жарьте в растительном масле. Помидоры помойте, мелко порежь­те и удалите семечки, посыпьте перцем и добавьте к чесноку вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Затем положите в сковороду отваренную спаржу и все вместе потушите на слабом огне в течение 10 минут. Перед подачей к столу выложите рост­биф на блюдо, а на гарнир — спаржу с овощами, сверху сбрыз­ните соком, выжатым из половинки лимона