Ростбиф Римские каникулы
Состав:
1 кг говядины
4 помидора
1/2 ст. растительного масла
2 сладких болгарских перца
1 лимон
розмарин
шалфей
3—4 зубчика чеснока
черный молотый перец
соль
Для соуса:
1 ч. л. растительного масла
2 ч. л. коньяку
500 г пикулей
2 ч. л. крахмала
1 ст. л. имбиря
1 ч. л. томатной пасты
1/2 ч. л. уксуса
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соуса чили
Способ приготовления:
Розмарин и шалфей мелко нарежьте, чеснок истолките, добавьте лимонную цедру и все вместе слегка поджарьте на растительном масле, добавьте перец, соль и сок, выжатый из лимона. Мясо помойте, насухо вытрите салфеткой, обильно смажьте растительным маслом с пряностями и поместите в духовку на сильный огонь. Жарьте в течение 15 минут, затем посолите, поперчите и жарьте еще 15—20 минут до готовности, периодически поливая мясо выделяющимся в процессе жарки соком. Помидоры и сладкий перец запеките целиком в духовке. Перед подачей к столу выложите ростбиф на подогретое блюдо, украсьте его запеченными овощами и полейте соусом. Соус приготовьте по следующему рецепту, пикули мелко порежьте и поджарьте вместе с молотым имбирем на растительном масле в течение 5—7 минут. Крахмал смешайте с сахаром, уксусом, томатной пастой, соусом чили и коньяком, перемешайте до получения однородной массы, добавьте немного воды и вылейте массу в жареные пикули, варите примерно 5—6 минут до загустения