БалтТех
Каталог

Ростбиф Изюминка

ростбиф изюминаСостав:

800 г говядины

5 ст. л. сливочного масла

2 зубчика чеснока

2 кубика мясного бульона

зеленым лук

зелень укропа, петруш­ки, базилика и киндзы

300 г риса

1 ст. л. соуса чили

1 ч. л. клубничного джема

1 ч. л. уксуса

молотый черный перец

соль

Способ приготовления:

Мясо вымойте и насухо вытрите салфеткой. Чеснок подавите и смешайте со сливочным маслом. Этой смесью обмажьте мясо, затем поместите его в духовку и жарьте в течение 15 минут. Затем мясо посолите, поперчите и поместите в духовку еще на 15 минут. Рис обжарьте в сливочном масле, залейте 1/2 л буль­она и тушите на среднем огне 20—30 минут. Зеленый лук порежьте и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к луку 1/4 л бульона, проварите соус на медленном огне, затем добавьте к нему клубничный джем, уксус и соус чили. Заправьте рис соусом с зеленью. Перед подачей к столу выложите ростбиф на блюдо, а на гарнир — рис. Сверху ростбиф посыпьте смесью из мелко порубленной петрушки, киндзы и базилика.