БалтТех
Каталог

Ростбиф голубая луна

ростбиф голубая лагунаСостав:

1 кг говядины

2 ст. л. сливочного масла

1 кг цветной капус­ты

100 г ветчины

лук

2 больших банана

1 ч. л. соуса чили

1 кубик мясного бульона

2 ст. л. сметаны

2 ст. л. крахмала

зелень мяты, шалфея и сельдерея

молотый черный перец

соль

Способ приготовления:

Мясо помойте, вытрите насухо салфеткой, положите на сковороду с растопленным сливочным маслом, поместите в духовку и жарьте 15 минут. После этого посолите, поперчите и жарьте еще 15 минут, постоянно поливая соком, выделившимся в про­цессе жарки.

Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и разберите на соцветия. Лук почистите и мелко порежьте. Бананы порежьте кружочками. Разведите бульон­ный кубик в 1/2 литра воды, доведите до кипения, положите в него лук, бананы и проварите несколько минут. Затем до­бавьте в бульон сметану и хорошо перемешайте. После этого всыпьте крахмал, варите бульон до загустения, добавьте соус чили. Ветчину мелко нарежьте и выложите в получившийся соус.

Перед подачей к столу, выложите ростбиф на блюдо, залейте соусом и посыпьте сверху измельченной зеленью мяты, шал­фея и сельдерея.