БалтТех
Каталог

Ростбиф Душистый

ростбиф душистыйСостав:

800 г говядины

100 г свиного сала

1 ст. л. сливочного масла

2 головки репчатого лука

2—3 шт. бутона гвоздики

зелень петрушки

половинка лимона

черный молотый перец

корица

Способ приготовления:

Мясо вымойте и обсушите салфеткой. Гвоздику измельчите, смешайте с корицей, солью, черным молотым перцем и поруб­ленной зеленью петрушки. Репчатый лук мелко порежьте и добавьте туда же. Свиное сало нарежьте мелкими кубиками и смешайте с ранее приготовленной смесью. Нашпигуйте этой смесью кусок говядины. Растопите на сковороде сливочное масло, положите мясо и поместите сковороду в духовку. Жарьте ростбиф 15 минут, постоянно его переворачивая, чтобы он равномерно обжарился, затем полейте его соком, выжатым из половинки лимона, и соком, выделившимся в ходе жарки. После этого жарьте ростбиф еще 15-20 минут