БалтТех
Каталог

Ростбиф Аргентина

ростбиф аргентинаСостав:

800 г говяжьей вырезки

4 cт. л. сливочного масла

800 г краснокочанной капусты

1 кубик мясного бульона

1 ст. л. уксуса

1 яблоко

1 груша

4 ст. л. конфитюра из черной смородины

1 ст. л. оливкового масла

1/2 ст. красного вина

Розмарин

лавровый лист

черный молотый перец

соль

Способ приготовления:

Мясо вымойте, насухо вытрите салфеткой, положите на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом, помес­тите в духовку и жарьте в течение 15 минут, затем посолите, поперчите и жарьте еще 15—20 минут, постоянно поливая мясо соком, выделившимся в процессе жарки. Капусту мелко нашинкуйте, потушите в сливочном масле, за­лейте стаканом бульона, добавьте уксус, лавровый лист и тушите на среднем огне примерно 20 минут. Затем посоли­те, влейте вино, поперчите и добавьте конфитюр. Яблоко и грушу вымойте, удалите кожицу и сердцевину, нарежьте их тонкими длинными кусочками и пассеруйте на растительном масле вместе с мелко порубленной зеленью розмарина.

Перед подачей к столу выложите ростбиф на большое блю­до, на гарнир подайте капусту со специями, сверху на мясо выложите фрукты тушенные с розмарином.