Простое соте
На 3 порции:
Куриное филе (грудки) – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Грибы шиитаки – 50 г
Консервированные побеги бамбука – 30 г
Куриный бульон – ¾ ст.
Сахар – 1 ч. л.
Соевый соус – 1 ч. л.
Саке – 1 ч. л.
Крахмал – 1 ч. л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.
- Нарезать куриное филе, болгарский перец, бамбук и грибы кубиками по 1,5-2 см. Мясо обжарить в растительном масле, разогретом до температуры 160-170С, в течение 2-3 мин, затем добавить овощи с грибами и обжарить еще 2-3 мин. Откинуть на сито, для того, чтобы лишнее масло стекло.
- Для соуса смешать куриный бульон, сахар, саке, соевый соус и черный перец. Соус вылить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить 50г растительного масла и тушить, помешивая, в течение 2-3 мин. Влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть.
- После того, как блюдо закипит, снять с огня, дать настояться до температуры чуть выше комнатной и сразу подавать.