БалтТех
Каталог

Простое соте

сотеНа 3 порции:

Куриное филе (грудки) – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Грибы шиитаки – 50 г

Консервированные побеги бамбука – 30 г

Куриный бульон – ¾ ст.

Сахар – 1 ч. л.

Соевый соус – 1 ч. л.

Саке – 1 ч. л.

Крахмал – 1 ч. л.

Черный перец – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.

  1. Нарезать куриное филе, болгарский перец, бамбук и грибы кубиками по 1,5-2 см. Мясо обжарить в растительном масле, разогретом до температуры 160-170С, в течение 2-3 мин, затем добавить овощи с грибами и обжарить еще 2-3 мин. Откинуть на сито, для того, чтобы лишнее масло стекло.
  2. Для соуса смешать куриный бульон, сахар, саке, соевый соус и черный перец. Соус вылить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить 50г растительного масла и тушить, помешивая, в течение 2-3 мин. Влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть.
  3. После того, как блюдо закипит, снять с огня, дать настояться до температуры чуть выше комнатной и сразу подавать.