(812) 248-11-48 Санкт-Петербург
(495) 540-47-49 Москва
8-800-77-55-472 Россия

Весь спектр оборудования для профессиональной кухни.
Для ресторанов, кафе и предприятий общественного питания.
Тепловое, барное и нейтральное оборудование. Линии раздачи.

" " " "
" " " "

Мясо по-французски

мясо по-французскиНа 4 порции необходимо:

Свинина (стейк) – 4 шт.

Консервированные шампиньоны – 2/3 ст.

Репчатый лук – 1 шт.

Яйца – 4 шт.

Растительное масло – 4 ст. л.

Сыр пармезан – 4 ст. л.

Зелень – ½ пучка

Соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления стейков лучше использовать свежее охлажденное мясо, потому что размороженное мясо после разморозки потеряет нужную текстуру и будет жестковато после жарки.
  2. Охлажденные стейки разложить на разделочной доске. Посолить, поперчить по вкусу, оставить на 3-5 мин. для растворения соли, перевернуть и повторить процедуру. Репчатый лук почистить и нарезать потолще полукольцами. На сковороду с толстым дном вылить растительное масло и очень сильно разогреть. Это нужно для того, чтобы мясо сразу же схватилось поджаристой корочкой, в этом случае внутри сохранится весь мясной сок. Подготовленные стейки выложить на сковороду и быстро обжарить в кипящем масле, вынуть. Затем там же обжарить шинкованный соломкой лук. Духовку разогреть до 180С.
  3. На стейки уложить слоями лук, пластины шампиньонов (если используются свежие грибы, то их нужно порезать тонкими пластинами, ножку не использовать) полить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром. Запекать 15-20 мин. в духовке.
  4. Подавать горячим: большое блюдо украсить листьями салата с одной стороны, на салат выложить готовый стейк, с другой стороны тарелки выложить нарезанные кружочками помидоры, огурцы, 2-3 ягодки клюквы, посыпать зеленью укропа.
Новости
2023-03-03
В течение марта Вы можете приобрести профессиональное оборудование для пекарен и кондитерских по максимально выгодной цене.
Сервис

Ремонт, запчасти,
сервисное обслуживание оборудования.
Решим любые вопросы!

Специальные предложения Распродажа