Мясо по-французски
На 4 порции необходимо:
Свинина (стейк) – 4 шт.
Консервированные шампиньоны – 2/3 ст.
Репчатый лук – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Растительное масло – 4 ст. л.
Сыр пармезан – 4 ст. л.
Зелень – ½ пучка
Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Для приготовления стейков лучше использовать свежее охлажденное мясо, потому что размороженное мясо после разморозки потеряет нужную текстуру и будет жестковато после жарки.
- Охлажденные стейки разложить на разделочной доске. Посолить, поперчить по вкусу, оставить на 3-5 мин. для растворения соли, перевернуть и повторить процедуру. Репчатый лук почистить и нарезать потолще полукольцами. На сковороду с толстым дном вылить растительное масло и очень сильно разогреть. Это нужно для того, чтобы мясо сразу же схватилось поджаристой корочкой, в этом случае внутри сохранится весь мясной сок. Подготовленные стейки выложить на сковороду и быстро обжарить в кипящем масле, вынуть. Затем там же обжарить шинкованный соломкой лук. Духовку разогреть до 180С.
- На стейки уложить слоями лук, пластины шампиньонов (если используются свежие грибы, то их нужно порезать тонкими пластинами, ножку не использовать) полить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром. Запекать 15-20 мин. в духовке.
- Подавать горячим: большое блюдо украсить листьями салата с одной стороны, на салат выложить готовый стейк, с другой стороны тарелки выложить нарезанные кружочками помидоры, огурцы, 2-3 ягодки клюквы, посыпать зеленью укропа.