БалтТех
Каталог

Мясо ЭДЕЛЬВЕЙС

мясо эдельвейсНа 6 порций необходимо:

Свинина (вырезка) – 6 кусков

Цветная капуста – 300 г.

Сыр (нарезка) – 12 ломтиков

Яйца – 2 шт.

Оливки – ½ ст.

Майонез – 4-5 ст. л.

Панировочные сухари или манная крупа – ¾ ст. л.

Растительное масло – 4 ст. л.

Салат – 6-10 листьев

Зелень – ½ пучка

Черный перец – 12 горошин

Розмарин, тмин, соль, красный перец, майран, базилик – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кусочки мяса помыть, отбить и, пересыпав специями, уложить в глубокую миску, затянуть пищевой пленкой и отправить на сутки на нижнюю полку в холодильнике.
  2. Готовить на сковороде с толстым дном. Промаринованное мясо быстро обжарить в раскаленном масле до легкой золотистой корочки (не больше 2-3 мин.) и смазать с одной стороны майонезом.
  3. Кусочки сыра уложить сверху (по 2 кусочка на кусок мяса) и свернуть рулетиком. Для того, чтобы рулет держал форму и не давал начинке вытечь, можно скрутить его потуже и связать нитками (не забудьте удалить нитки после того, как блюдо будет готово).
  4. Рулетики плотно уложить в емкость, где обжаривалось мясо, и отправить на 20-25 мин. в духовку. Каждые 5-7 мин. их  нужно поливать выделившимся соком.
  5. Цветную капусту отварить 5 мин. в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить соцветия салфеткой. Яйца взбить, обмакнуть капусту во взбитые яйца, сухари (или манную крупу) и жарить на растительном масле до корочки.
  6. На большую неглубокую тарелку на одну сторону выложить листья салата, уложить на них готовые рулетики, гарнировать цветной капустой, оливками, украсить зеленью.