Мясо ЭДЕЛЬВЕЙС
На 6 порций необходимо:
Свинина (вырезка) – 6 кусков
Цветная капуста – 300 г.
Сыр (нарезка) – 12 ломтиков
Яйца – 2 шт.
Оливки – ½ ст.
Майонез – 4-5 ст. л.
Панировочные сухари или манная крупа – ¾ ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Салат – 6-10 листьев
Зелень – ½ пучка
Черный перец – 12 горошин
Розмарин, тмин, соль, красный перец, майран, базилик – по вкусу
Способ приготовления:
- Кусочки мяса помыть, отбить и, пересыпав специями, уложить в глубокую миску, затянуть пищевой пленкой и отправить на сутки на нижнюю полку в холодильнике.
- Готовить на сковороде с толстым дном. Промаринованное мясо быстро обжарить в раскаленном масле до легкой золотистой корочки (не больше 2-3 мин.) и смазать с одной стороны майонезом.
- Кусочки сыра уложить сверху (по 2 кусочка на кусок мяса) и свернуть рулетиком. Для того, чтобы рулет держал форму и не давал начинке вытечь, можно скрутить его потуже и связать нитками (не забудьте удалить нитки после того, как блюдо будет готово).
- Рулетики плотно уложить в емкость, где обжаривалось мясо, и отправить на 20-25 мин. в духовку. Каждые 5-7 мин. их нужно поливать выделившимся соком.
- Цветную капусту отварить 5 мин. в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить соцветия салфеткой. Яйца взбить, обмакнуть капусту во взбитые яйца, сухари (или манную крупу) и жарить на растительном масле до корочки.
- На большую неглубокую тарелку на одну сторону выложить листья салата, уложить на них готовые рулетики, гарнировать цветной капустой, оливками, украсить зеленью.